ピクニックに☆1品で贅沢満足☆サンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
洗ったレタスを一口大にちぎります。
トマト、アボカドは3mmくらいでスライスします。 - 2 ローストビーフはなるべく薄くスライスします。なければハムやベーコンで代用しても十分美味しいです♪
- 3 タルタルソースを作ります。玉ねぎをみじん切りにして水にさらした後水けをきります。茹で卵をつぶして、水を切ったみじん切り玉ねぎを加えます。
- 4 マヨネーズを加え混ぜ、塩コショウで味を調えます。
- 5 バケットを1cm感覚で深く切り込みを入れていきます。普通の包丁では切りにくいので、パン切り包丁か、ナイフがおすすめです。
- 6 これらを現地までタッパーや袋に入れて持っていきます♪現地についたらバケットの隙間に野菜とお肉をはさみ、最後にタルタルソースをかければ完成です☆
きっかけ
ピクニックの定番サンドイッチ!でもサンドイッチをおうちで作って持っていくのは大変だし、途中でぐちゃぐちゃになってしまうこともよくありますよね・・・。でもこれなら現地で作れるので崩れる心配もなく、お店で食べるハンバーガーレベルで美味しいです☆
おいしくなるコツ
トマトやアボカドはなるべく均一な厚みで切ると美味しくなります(^^♪
- レシピID:1060011135
- 公開日:2018/01/13
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません