鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
刺身用の冊を使って簡単に鯛のカルパッチョ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鯛(刺身用)
1さく
ニンニクチューブ
1cm
胡椒
少々
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    お皿にニンニクチューブを絞り、指で皿全面に薄く伸ばし塗る。
    さらに塩小さじ1を皿に均一に振る。
  2. 2
    鯛をなるべく薄目のそぎ切りにして、(1)の皿に盛る。
    全面に鯛を盛ったら、上から塩小さじ1を均一に振る。さらに胡椒少々を振り、上からオリーブオイルを回し掛ける。出来上がり(^_^)

きっかけ

刺身用の冊が安かったので。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 18:51
簡単に一品できて助かりました。
きくちねこ
レポートありがとうございます(^^) 簡単にできるのって嬉しいですよね
2018/01/06 19:29
サーモンで作りました。簡単で美味しいカルパッチョができました。次は鯛で作りたいです。
sakoto2015
ありがとうございます。サーモンきれいで美味しそうですね(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする