カマンベールでチーズフォンデュ風 レシピ・作り方

カマンベールでチーズフォンデュ風
  • 5分以内
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
簡単にチーズフォンデュの雰囲気を(^_^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バゲットを5mm厚さの斜め薄切りにする。
    6枚作る。
    トースターでカリっとするまで焼く。
  2. 2 カマンベールチーズを取り出して、上面の端に沿って丸く包丁で5mm程度の切り込みを入れる。
    レンジで1分程度、チーズの切り目がフツフツするまで、様子を見ながらチンする。
  3. 3 (2)のチーズの上面の切り込みを入れた丸い部分をはがす。チーズの中心までトロトロになってなければ、少しチン。やり過ぎると外側が崩れるので、様子を見ながら。
  4. 4 (3)のまわりにバゲットを並べたら出来上がり(^_^)
    バゲットでトロトロのチーズをすくいながら食べましょう。
    最後に残る側の部分も食べちゃいます。

きっかけ

簡単なワインのつまみが欲しかったので、以前にバーで食べたものを再現しました。

  • レシピID:1060011108
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュワインに合うおつまみその他の電子レンジで作る料理男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る