カマンベールでチーズフォンデュ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
バゲットを5mm厚さの斜め薄切りにする。
6枚作る。
トースターでカリっとするまで焼く。 -
2
カマンベールチーズを取り出して、上面の端に沿って丸く包丁で5mm程度の切り込みを入れる。
レンジで1分程度、チーズの切り目がフツフツするまで、様子を見ながらチンする。 - 3 (2)のチーズの上面の切り込みを入れた丸い部分をはがす。チーズの中心までトロトロになってなければ、少しチン。やり過ぎると外側が崩れるので、様子を見ながら。
-
4
(3)のまわりにバゲットを並べたら出来上がり(^_^)
バゲットでトロトロのチーズをすくいながら食べましょう。
最後に残る側の部分も食べちゃいます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません