蜂蜜で さつま芋の甘煮♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸かしたさつま芋(小さく細いもの) 2本
- 蜂蜜 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 50cc
- 麺つゆ(濃縮3倍) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 鍋に水と砂糖と蜂蜜と麺つゆを入れて混ぜ加熱します
-
2
蒸かしたさつま芋を2センチの輪切りにして
1の鍋に入れて煮ます -
3
煮汁がトロリとしたら出来上がりです(*´∀`)♪
お皿に盛り付けます
きっかけ
子供がさつま芋が好きなのでお弁当に入れようと考えました(*^_^*)
おいしくなるコツ
蜂蜜を入れてコクを出しました♪さつま芋は小さく細いものが料理しやすいです(*´∀`)♪
- レシピID:1060011103
- 公開日:2017/12/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2017/12/30 07:51美味しかったです。