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高野豆腐と鶏の煮物 レシピ・作り方

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おっさん5593
たまに高野豆腐って食べたくなりませんか(^_^)

材料(3人分)

高野豆腐
1箱(5枚)
鶏もも肉
1枚
塩・胡椒
少々
ニンジン
1/2本
椎茸
4個
★水
2カップ
★白だし
大さじ2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は表示通りに水で戻す。
    戻ったら、食べやすい大きさに切る。
    しっかり握って水気を切る。
  2. 2
    鶏もも肉は1口大に切り、塩・胡椒を振る。
    ニンジンは皮をむき、棒状に切る。
    椎茸は石突きを落として半分に切る。
  3. 3
    鍋に薄く油(分量外)をひき、強火で鶏を焼く。
    全体に焼き目が付くまで。中まで火を通す必要はない。
  4. 4
    (3)に★の材料と、ニンジンを入れ、汁を煮たたせる。
    汁が煮たたったら(1)の高野豆腐と椎茸も加えて蓋をし、5分程度、ニンジンがやわらかくなるまで煮る。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

高野豆腐が食べたくて。

公開日:2017/12/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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