材料(3人分)
- 高野豆腐
- 1箱(5枚)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩・胡椒
- 少々
- ニンジン
- 1/2本
- 椎茸
- 4個
- ★水
- 2カップ
- ★白だし
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は表示通りに水で戻す。
戻ったら、食べやすい大きさに切る。
しっかり握って水気を切る。
-
- 2
- 鶏もも肉は1口大に切り、塩・胡椒を振る。
ニンジンは皮をむき、棒状に切る。
椎茸は石突きを落として半分に切る。
-
- 3
- 鍋に薄く油(分量外)をひき、強火で鶏を焼く。
全体に焼き目が付くまで。中まで火を通す必要はない。
-
- 4
- (3)に★の材料と、ニンジンを入れ、汁を煮たたせる。
汁が煮たたったら(1)の高野豆腐と椎茸も加えて蓋をし、5分程度、ニンジンがやわらかくなるまで煮る。
出来上がり(^_^)
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