白菜と牛乳で簡単トロトロスープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜を繊維を断つように細切りにする。
玉ねぎ半分も薄切りにする。
椎茸は石づきを切り落としてから3mm厚さに切る。
薄切りハムは2cm角に切る。 -
2
フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)をひき、(1)の材料を炒める。
全体がしんなりしてきたら水を加えて、蓋をして弱火で煮込む。 - 3 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
- 4 スパゲティの茹で上がりに合わせて、(2)に牛乳、コンソメの素を加えて温めておく。
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5
茹で上がったスパゲティをザルに揚げ水気を切ったら、(4)に入れて全体を混ぜ合わせる。
器に盛り、青ネギを小口切りにしてトッピングしたらできあがり。
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