白菜と牛乳で簡単トロトロスープパスタ レシピ・作り方

白菜と牛乳で簡単トロトロスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
白菜と玉ねぎをさっと炒めて煮込むだけ。簡単にできちゃいます(^_^)

材料(3人分)

  • 白菜 3枚くらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2枚
  • スライスハム 1パック(4枚)
  • 100cc
  • 牛乳 100cc
  • コンソメの素 小さじ2
  • スパゲティ 300g
  • 大さじ1
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 白菜を繊維を断つように細切りにする。
    玉ねぎ半分も薄切りにする。
    椎茸は石づきを切り落としてから3mm厚さに切る。
    薄切りハムは2cm角に切る。
  2. 2 フライパンに薄くオリーブオイル(分量外)をひき、(1)の材料を炒める。
    全体がしんなりしてきたら水を加えて、蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを袋の表示通りに茹でる。
  4. 4 スパゲティの茹で上がりに合わせて、(2)に牛乳、コンソメの素を加えて温めておく。
  5. 5 茹で上がったスパゲティをザルに揚げ水気を切ったら、(4)に入れて全体を混ぜ合わせる。
    器に盛り、青ネギを小口切りにしてトッピングしたらできあがり。

きっかけ

白菜が余ってたので。

  • レシピID:1060011081
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタきのこパスタ白菜のクリーム煮白菜
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る