材料(2人分)
- 手羽先
- 10
- にんにくパウダー
- 5振り
- しょうが
- 5センチチューブで
- しようゆ
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- しお
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 手羽先の肉厚の部分に包丁で切れ目を入れる。厚手のビニール袋に手羽先、にんにくパウダー、しょうが、しようゆ、塩をいれてもみ冷蔵庫へ三時間くらいそのまま
-
- 2
- 1に片栗粉をいれて粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにサラダ油を2センチほど入れて低めの170度くらいでじっくり揚げる
-
- 4
- 動かさずに5分くらい、返して3分くらいあげました
-
- 5
- 両面良い色になったら出来上がり
おいしくなるコツ
じっくりあげてください
きっかけ
金曜日の夜はにんにくの効いた手羽先で♡ビールと一緒に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません