手羽先唐揚げ♡フライパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先の肉厚の部分に包丁で切れ目を入れる。厚手のビニール袋に手羽先、にんにくパウダー、しょうが、しようゆ、塩をいれてもみ冷蔵庫へ三時間くらいそのまま
- 2 1に片栗粉をいれて粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を2センチほど入れて低めの170度くらいでじっくり揚げる
- 4 動かさずに5分くらい、返して3分くらいあげました
- 5 両面良い色になったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません