手羽先唐揚げ♡フライパン レシピ・作り方

手羽先唐揚げ♡フライパン
  • 約10分
  • 500円前後
苺
手羽先をご馳走に♡

材料(2人分)

  • 手羽先 10
  • にんにくパウダー 5振り
  • しょうが 5センチチューブで
  • しようゆ 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量
  • しお ひとつまみ

作り方

  1. 1 手羽先の肉厚の部分に包丁で切れ目を入れる。厚手のビニール袋に手羽先、にんにくパウダー、しょうが、しようゆ、塩をいれてもみ冷蔵庫へ三時間くらいそのまま
  2. 2 1に片栗粉をいれて粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を2センチほど入れて低めの170度くらいでじっくり揚げる
  4. 4 動かさずに5分くらい、返して3分くらいあげました
  5. 5 両面良い色になったら出来上がり

きっかけ

金曜日の夜はにんにくの効いた手羽先で♡ビールと一緒に

おいしくなるコツ

じっくりあげてください

  • レシピID:1060011077
  • 公開日:2017/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る