チョコチップちぎりパン♡ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 300g
- ココア 70%カカオの物 30g
- 砂糖 30g
- 塩 5g
- 生イースト 13g ドライなら6g
- ぬるま湯 200g
- スキムミルク 10g
- バター 30g
- チョコチップ 50g
作り方
- 1 生イーストに砂糖ひとつまみとぬるま湯を浸るくらい入れておく
- 2 ホームベーカリーの器に残りのぬるま湯と砂糖、塩、バター、強力粉とココアとスキムミルクをふるったものを入れて1を入れてこねる20分。
- 3 ホームベーカリーで一次発酵35分
- 4 生地を4等分にして丸めて濡れぶきんをかけてベンチタイム20分
- 5 成形→綿棒で四角に伸ばしてチョコチップを散らしてはじから巻いていく。4等分に切る。これを4個つくりクッキングペーパーをひいた型に4×4に並べていく。
-
6
2次発酵25分。ボールにぬるま湯をはって上に置いて25分。オーブンの発酵コースでもOK。乾燥防止にラップします
- 7 200度に余熱したオーブンを190度に下げて18分焼いて出来上がり
きっかけ
シロカのホームベーカリーを使ってます、生地コースは長いので、こねと発酵を単独コースで使用してます
おいしくなるコツ
製菓用のココアの場合は砂糖を40gにしてください。
- レシピID:1060011074
- 公開日:2017/12/07
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