材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 大根
- 5センチ
- めんつゆ
- 大さじ3
- しようが
- チューブ5センチ
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切る。今回は8等分。
-
- 2
- 小鍋に水を入れめんつゆを入れて火をつけて沸いたら1を入れて温める。
-
- 3
- その間に大根おろしをすり、水分をきっておく。
-
- 4
- 鍋に大根おろしとしょうがを入れて一煮立ちしたら出来上がり
おいしくなるコツ
厚揚げが油でギトギトしてる時は1度お湯に通して油抜きしてください。
きっかけ
美味しい厚揚げをそのまま薄味で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません