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半分キャベツのダイエット豚丼♡ レシピ・作り方

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豚しゃぶの肉を使って枚数多いけど肉少なく。マヨは糖質が少ないと聞いたので満足感UPの為、大満足〜な丼ができました。

材料(1人分)

キャベツの千切り
茶碗半分くらい
ご飯
茶碗半分
豚しゃぶの肉
5枚
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
小さじ半分
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を小さじ半分入れ豚しゃぶの肉を焼く、両面焼けたらまずは砂糖を入れ両面焼く火を弱めてしょうゆを入れて絡めたら出来上がり
  2. 2
    器に半分くらいご飯を盛り、反対半分にキャベツの千切りをもる
  3. 3
    ご飯の上に1をのせてマヨネーズを全体にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

もっとカロリーオフしたいなら一度しゃぶしゃぶした肉を砂糖としょうゆで味付けしてもOKです

きっかけ

1人ランチにしっかりでもヘルシーに。

公開日:2017/11/13

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カテゴリ
豚丼

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