アプリで広告非表示を体験しよう

逆に斬新⁉おぷーの豚しょうがスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おぷー
ただただ簡単(´∀`)だけどおいしいあったかスープ。ちょっと大人なしょうが風味です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
半分
豚こま切れ
300g
しょうが
15g(ひとかけ)
かぼす
1個
岩塩なければ普通のお塩
大さじ2
お椀3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    おなべに白菜、生姜、水と塩を入れて、強火で煮ます。
  3. 3
    豚肉を投入して、さらに煮ます。
  4. 4
    最後にかぼすの絞り汁を入れて完成!
    いれすぎかなってくらい入れるのがおぷー流。
  5. 5
    韓国のりふりかけを入れるとさらに味変でおいしいですよ(´∀`)

おいしくなるコツ

好きな方は生姜を倍に増やしてください。ガツンとおいしくなります

きっかけ

姉に白菜をもらったのでつくりました。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理寄せ鍋生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

おぷー おぷーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする