逆に斬新⁉おぷーの豚しょうがスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 半分
- 豚こま切れ
- 300g
- しょうが
- 15g(ひとかけ)
- かぼす
- 1個
- 岩塩なければ普通のお塩
- 大さじ2
- 水
- お椀3杯
作り方
-
- 1
-
- 白菜をざく切りにします。
-
- 2
-
- おなべに白菜、生姜、水と塩を入れて、強火で煮ます。
-
- 3
-
- 豚肉を投入して、さらに煮ます。
-
- 4
-
- 最後にかぼすの絞り汁を入れて完成!
いれすぎかなってくらい入れるのがおぷー流。
-
- 5
- 韓国のりふりかけを入れるとさらに味変でおいしいですよ(´∀`)
おいしくなるコツ
好きな方は生姜を倍に増やしてください。ガツンとおいしくなります
きっかけ
姉に白菜をもらったのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません