アジアン ワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚切落しは一口大に切り、塩・胡椒を振る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
ピーマンは縦2つに切り、ワタ・種を取り細切りに、ニンジン、エリンギはマッチ棒大の千切りにする。 -
2
フライパンに油(分量外)をひき、豚を炒める。さらに(1)と生姜、ニンニクを炒める。
ナンプラー、塩・胡椒で味を整える。 -
3
別のフライパンで目玉焼きを2つ焼く。
黄身は半熟に仕上げる。 - 4 大きめのお皿にご飯、野菜炒めを盛り、上に目玉焼きを載せたら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません