アジアン ワンプレート レシピ・作り方

アジアン  ワンプレート
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作って、1つのお皿に盛り付けたら、何となくアジアンなワンプレートに(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚切落しは一口大に切り、塩・胡椒を振る。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
    ピーマンは縦2つに切り、ワタ・種を取り細切りに、ニンジン、エリンギはマッチ棒大の千切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、豚を炒める。さらに(1)と生姜、ニンニクを炒める。
    ナンプラー、塩・胡椒で味を整える。
  3. 3 別のフライパンで目玉焼きを2つ焼く。
    黄身は半熟に仕上げる。
  4. 4 大きめのお皿にご飯、野菜炒めを盛り、上に目玉焼きを載せたら出来上がり(^_^)

きっかけ

冷蔵庫にあるものでアジアン風なランチを作ってみました。

  • レシピID:1060010962
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ昼食の献立(昼ごはん)
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る