簡単! キノコのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラタケ 1/2パック
- 椎茸 3個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 100cc
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
鍋にニンニク、オリーブオイル、塩を入れて弱火にかける。 - 2 椎茸は1/4に切り、ヒラタケは小房に分ける。
-
3
ニンニクが泡立ち、良い香りがしてきたら、キノコを入れる。
オイルが少なめなので、全体をかき混ぜながら、全体に均一に火を通す。
キノコに火が通れば出来上がり(^_^) -
4
器に移したら出来上がり(^_^)
パセリとかあれば微塵切りにしてトッピングするときれいです。(今回はなしです…)
きっかけ
アヒージョはが食べたくなって
おいしくなるコツ
お好みで唐辛子を追加しても美味しいです(^_^) 余ったオイルはパンに付けて食べるのはもちろん、パスタと和えると簡単にペペロンチーノが出来ます
- レシピID:1060010952
- 公開日:2017/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません