お弁当のおかず 豚バラのポテト巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切る。
ジャガイモと塩水をボウルに入れラップしてレンジ自動で(必要に応じて何度か)爪楊枝がやっと刺さる程度の硬めになるまでチンする。 -
2
ジャガイモはペーパータオルで水気を切る。
ジャガイモを豚バラで巻き、塩・胡椒する。。 -
3
フライパンで(2)を、巻き終わりを下にして焼く。焦げ目がついたら転がして全面焼く。脂が多く出てくるようなら拭き取る。
★を合わせて、フライパンに入れ、肉にからめながら煮詰める。 -
4
出来上がり(^o^)
お弁当の具材として作りましたが、ご飯のおかずとしてもどうぞ(^^)/
きっかけ
肉巻きを作ろうとしましたが、いつものアスパラやインゲンいんげんがなくて、ジャガイモで作りました。
おいしくなるコツ
お弁当用にはちょっと味を濃いめで(^o^)
- レシピID:1060010850
- 公開日:2017/08/19
関連情報
- 料理名
- 豚バラのポテト巻き
レポートを送る
2 件