焼き茄子で洋風おつまみ レシピ・作り方
![焼き茄子で洋風おつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ae672df65a382036d8c4477c68563a1e67edbc.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はピーラーで皮をむき、縦4つに切り、塩水(分量外)にくぐらせる。
鍋にお湯を沸かし、茄子を7~8分茹でる。 - 2 茄子が柔らかくなったら取り出して、粗熱を取って、水気をふく。
-
3
茄子の長さを3つくらいに切り、器に盛る。
塩・胡椒、オリーブオイル、粉チーズを振れば出来上がり(^_^)
きっかけ
お店でこんな感じの前菜を出すところがあり、真似してみました。
おいしくなるコツ
茄子の水気はちゃんと拭いた方が味がボケません。
- レシピID:1060010822
- 公開日:2017/08/13
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみなす全般簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません