焼き茄子で洋風おつまみ レシピ・作り方

焼き茄子で洋風おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
和風なイメージの焼き茄子で、ワインに合うおつまみを(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はピーラーで皮をむき、縦4つに切り、塩水(分量外)にくぐらせる。
    鍋にお湯を沸かし、茄子を7~8分茹でる。
  2. 2 茄子が柔らかくなったら取り出して、粗熱を取って、水気をふく。
  3. 3 茄子の長さを3つくらいに切り、器に盛る。
    塩・胡椒、オリーブオイル、粉チーズを振れば出来上がり(^_^)

きっかけ

お店でこんな感じの前菜を出すところがあり、真似してみました。

おいしくなるコツ

茄子の水気はちゃんと拭いた方が味がボケません。

  • レシピID:1060010822
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみなす全般簡単おつまみ
関連キーワード
茄子 ツマミ 簡単 ワインに合う
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る