簡単に! 中華風 冷奴 レシピ・作り方

簡単に!  中華風 冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
簡単にすぐできちゃう割りには美味しいです。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ザーサイ(味つき。桃屋…) 適量(20gくらい)
  • 青ネギ(細ネギ) 2本
  • 白ごま 2ツマミ
  • カラシ(チューブ) 2cm
  • 醤油 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ザーサイは千切り、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 豆腐の水を切って、器に盛る。
    豆腐を食べやすい大きさに切る。
    豆腐にカラシを塗る。
  3. 3 (2)の上に、(1)のザーサイ、ネギ、白ごまを載せる。
    醤油をかける。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、煙が出るまで熱する。
    油を豆腐の上のネギにかける。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

以前に中華屋さんで食べた中華風冷奴をなんちゃって再現してみました。お店ではピータンも載ってたけど、家庭では迷わず省略です(^^)/

おいしくなるコツ

カラシはたっぷり塗るのが美味しいです。

  • レシピID:1060010796
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみその他の中華料理
関連キーワード
冷奴 ザーサイ 簡単 おつまみ
料理名
中華風冷奴
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る