アプリで広告非表示を体験しよう

豪快に1/2尾使いフライパンで♪ サバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
甘味噌の味つけは食欲増進ですね♪1/2尾使ってフライパンで簡単にサバの味噌煮をつくりました♪(*´∀`)♪

材料(4人分)

サバ切り身(1/2尾)
4枚
赤味噌
カップ1/2くらい
カップ2/3くらい
カップ1/3くらい
砂糖
大さじ5(お好みで)
ショウガ(すりおろしたもの)
大さじ1
だしの素
小さじ1
お湯
カップ5杯くらい(サバの臭みぬき用)
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしてボールに入れて×の切り込みをしたサバを入れて30秒くらいしてから(臭みをとるため)取り出します
  2. 2
    フライパンに水と酒と砂糖とだしの素とショウガを入れて沸騰したら
    1のサバと赤味噌を入れて(赤味噌を溶かしながら)煮ます
  3. 3
    蓋をして煮汁をサバに回しかけながら
    煮汁がトロリとするまで煮ます(砂糖などの味つけを調整して下さいね)
    サバが加熱されたら出来上がりです
  4. 4
    お皿に盛り付け刻みネギを飾ったら出来上がりです(*´-`)

おいしくなるコツ

ショウガを入れてサバの臭みをぬきます 味つけは好みで調整して下さいね(*・∀・*)ノ

きっかけ

サバをフライパンで簡単に調理したくて作りました(*・∀・*)ノ

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする