ジャガイモとチーズの餃子の皮サモサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
メインのインド風カレーのサイドメニューとして簡単にサモサを(^_^)

材料(3人分)

ジャガイモ
5個(小)
餃子の皮
15枚
スライスチーズ
1枚
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて2~4つに切り、柔らかくなるまでレンジでチン。
  2. 2
    ジャガイモをチンしてる間に、スライスチーズを3mm角にカット。チーズ、包丁を水に濡らして切るとくっつかずに上手く切れます。
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったらフォークで潰す。ある程度つぶれたら、チーズ、塩・胡椒を加えてさらになめらかになるまで潰す。
  4. 4
    餃子の皮に潰したジャガイモを載せ、縁に水を塗って3方向から合わせる。
  5. 5
    4を油で揚げたら出来上がり(^_^)
    そのままでも美味しいけど、ケチャップやサルサソースと合わせても美味しい!

おいしくなるコツ

ジャガイモには火が通ってるんで、揚げるときは餃子の皮がカリっとすればOKです。

きっかけ

夕食のメインでカレーを作ることにしたんで、サイドメニューとして作りました。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理サモサその他の餃子簡単おつまみ
料理名
餃子の皮のサモサ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする