材料(4人分)
- ブラックマッシュルーム
- 10個ぐらい
- ホワイトマッシュルーム
- 10個ぐらい
- ハムやベーコン
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- グリーンピース
- 2カップ(サヤから出して)
- バター
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし
塩をひとつまみ(分量外)入れて
グリーンピースを1分茹でます
-
- 2
-
- ハムやベーコンを食べやすい大きさに切ります
-
- 3
-
- 玉ねぎはくし切りにし、マッシュルームは3mm幅ぐらいに切ります
-
- 4
- フライパンを温め、サラダ油を入れてから、玉ねぎを3分ぐらい炒めます
一度、皿に出します
-
- 5
- 続けてフライパンにハム類とマッシュルームを入れて、2分ぐらい炒めます
-
- 6
- さらに玉ねぎとグリーンピースを入れて材料を全部合わせます
1分間混ぜながら炒めます
-
- 7
- フライパンの中にバターを入れ、しょうゆを回しかけます
-
- 8
-
- 出来上がり♡
おいしくなるコツ
バターは最後に入れた方が美味しいです
きっかけ
マッシュルームが好きで作りました 白ワインにも良く合いますよ♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません