野菜の豚肉ロールカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
お値打ちな豚肉がサクッと大変身☆旬の野菜を巻いて好みのソースをかければ家族みんなが喜ぶ一品に!たくさん作ってお弁当のおかずにも♪

材料(4人分)

豚薄切り肉
8〜12枚
インゲン
8〜12本
ニンジン(下ゆでしたもの)
1/2本
タマネギ
1/4コ
【衣】薄力粉・水・パン粉
各1/2カップ
揚げ油
1L
【添え野菜】
ミニトマト
8コ
レタス
4枚
ブロッコリー(茹でたもの)
8房
パセリ
4房
【ソース】
ケチャップまたはポン酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    さやいんげんは半分の長さに切る。ニンジンは短冊切りにする。タマネギは細めのくし切りにする。
    【衣】の薄力粉と水をザックリ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚薄切り肉を広げて1の野菜を均等に並べて巻いていく。
    それらを一個ずつ1の【衣】にくぐらせパン粉をつける。
  3. 3
    170℃に熱した揚げ油であげる。
    油を切って皿に盛りつけ【添え野菜】を飾る。ケチャップまたはポン酢をかけていただきましょう☆

おいしくなるコツ

衣で使う薄力粉は種類等によっては粘り具合が異なってくるので、目安としては、ホットケーキの生地よりも少しゆるめなくらいに作る。パン粉がくっつく程度に粘度があればOK☆

きっかけ

お値打ちだった豚肉を、ボリューミーに&子どもが喜ぶ味でと思い☆

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
とんかついんげん500円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚薄切り カツ インゲン 揚げる
料理名
カツ

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする