炊飯器で簡単! ピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しめじ、ベーコンは荒みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
米を普通に研いで、いつもより少なめの水と炊飯器に入れる。
玉ねぎ、シメジ、ベーコン、ブイヨン、バターを加えて普通に炊く。
炊き上がったら全体を混ぜ合わせて出来上がり(^_^)
きっかけ
昔から作ってり簡単レシピです。 具は冷蔵庫にあるもので、何でもありです。
おいしくなるコツ
具材と米を炒めてから炊飯器に入れるとより美味しいです。 具材は鶏やエビなど入れると豪華になります。 トッピングにパセリやバジルなど緑のものをのせると目にも幸せ(^_^)
- レシピID:1060010581
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るピラフ
- 料理名
- 簡単ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません