炊飯器で簡単! ピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単! ピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
炊飯器で作るから超簡単!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しめじ、ベーコンは荒みじん切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 米を普通に研いで、いつもより少なめの水と炊飯器に入れる。
    玉ねぎ、シメジ、ベーコン、ブイヨン、バターを加えて普通に炊く。
    炊き上がったら全体を混ぜ合わせて出来上がり(^_^)

きっかけ

昔から作ってり簡単レシピです。 具は冷蔵庫にあるもので、何でもありです。

おいしくなるコツ

具材と米を炒めてから炊飯器に入れるとより美味しいです。 具材は鶏やエビなど入れると豪華になります。 トッピングにパセリやバジルなど緑のものをのせると目にも幸せ(^_^)

  • レシピID:1060010581
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
料理名
簡単ピラフ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る