刺激が病みつき(^_^) 鶏モモの山椒焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 粉山椒
- 少々
- 実山椒(佃煮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさ(5~6つ)に切り、塩・粉胡椒、山椒を振り、肉に揉み込む。
実山椒は荒く刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少量(分量外)をひき、鶏を皮目から中火で10分弱くらい焼く。
皮目がカリっと焼けたら裏返して焼く。
-
- 3
- 裏面が焼けたら、鶏から出た油(脂)を軽く拭き取ってから、荒く刻んだ実山椒を加えて全体をからめ合わせる。
器に鶏を盛って、フライパンに残った実山椒を鶏に載せて出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
ピリッとするのが得意な人は、実山椒を増やしたり、花椒を追加して刺激を増やしてください(^o^)
きっかけ
暑くなってきて刺激的なものが食べたくて(^_^)
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