オーブンに入れて焼くだけ 厚切りローストビーフ レシピ・作り方

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migikon
我が家でご馳走と言えば、ローストビーフです
厚切りにしてソースをかけ、赤ワインでいただきます

材料(4人分)

黒毛和牛 モモ肉赤身
600g
ローストビーフソース
4人分
西洋わさび
小さじ2
サラダ油
大さじ5

作り方

  1. 1
    ミディアムレアで食べますので、できれば良いお肉をご用意いただく

    サラダ油を全体的にたっぷりと塗ります
  2. 2
    オーブンで予熱なし、120度で、60分焼きます

    レアよりもう少し火を通したい場合は80分焼いてください
  3. 3
    フライパンを180度に温め、全体的に焼き目を付けます
  4. 4
    すぐにアルミホイルで全部を包んで、20分置きます
  5. 5
    好みの厚さに切ります

    我が家は厚めをステーキのように食べるのが好きなので、2cm幅に切り分けました
  6. 6
    ローストビーフソースと西洋わさびを添えて出来上がりです♡

おいしくなるコツ

オーブンの予熱がなしでレアになります 120度で焼く前に予熱設定をすると、火が通りますので、レアでなくミディアムやウェルダンで食べたい場合には予熱しても良いと思います

きっかけ

外食でローストビーフをいただく時にワインを飲む為、車で出掛けられないのが悩みでした 作り方を聞いて、自宅で作るようになりました オーブンに入れてしまえば簡単にできるので、外食の費用よりもお安くたくさん食べれますので、オススメです

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ

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