オーブンに入れて焼くだけ 厚切りローストビーフ レシピ・作り方

オーブンに入れて焼くだけ 厚切りローストビーフ
  • 1時間以上
  • 5,000円前後
migikon
migikon
我が家でご馳走と言えば、ローストビーフです
厚切りにしてソースをかけ、赤ワインでいただきます

材料(4人分)

  • 黒毛和牛 モモ肉赤身 600g
  • ローストビーフソース 4人分
  • 西洋わさび 小さじ2
  • サラダ油 大さじ5

作り方

  1. 1 ミディアムレアで食べますので、できれば良いお肉をご用意いただく

    サラダ油を全体的にたっぷりと塗ります
  2. 2 オーブンで予熱なし、120度で、60分焼きます

    レアよりもう少し火を通したい場合は80分焼いてください
  3. 3 フライパンを180度に温め、全体的に焼き目を付けます
  4. 4 すぐにアルミホイルで全部を包んで、20分置きます
  5. 5 好みの厚さに切ります

    我が家は厚めをステーキのように食べるのが好きなので、2cm幅に切り分けました
  6. 6 ローストビーフソースと西洋わさびを添えて出来上がりです♡

きっかけ

外食でローストビーフをいただく時にワインを飲む為、車で出掛けられないのが悩みでした 作り方を聞いて、自宅で作るようになりました オーブンに入れてしまえば簡単にできるので、外食の費用よりもお安くたくさん食べれますので、オススメです

おいしくなるコツ

オーブンの予熱がなしでレアになります 120度で焼く前に予熱設定をすると、火が通りますので、レアでなくミディアムやウェルダンで食べたい場合には予熱しても良いと思います

  • レシピID:1060010529
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る