豆乳とHMで紅茶のパウンドケーキ♡ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 豆乳 180cc
- フレーバーのティーパック 2つ
- 砂糖 大さじ4
作り方
-
1
オーブンの予熱180度に温めます
(後程、25分焼きます) -
2
ボールの中で卵をよく溶き混ぜます
砂糖を入れてさらによく混ぜます -
3
豆乳を入れてさらによく混ぜます
HMを入れてよく混ぜます - 4 紅茶のティーパックの中身を入れてよく混ぜます
- 5 型にクッキングシートを敷いて、液を入れます
-
6
オーブンの予熱が終わったら、180度で25分焼きます
竹串で刺して何も着かなければ出来上がりです
きっかけ
HMで簡単に美味しいパウンドケーキができるので、よく作ります HMで作ったとは思えない美味しさです
おいしくなるコツ
よく混ぜることが綺麗に膨らむポイントです 豆乳を使うので、優しい味になります
- レシピID:1060010488
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092017/10/20 08:48香りのよいおいしいケーキができました♪
ごちそうさまです。
手作りのケーキとしてプレゼントにすると喜ばれますよ♡
今回は、アップルとローズのフレーバーティーを使いました