材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚(1枚300gぐらい)
- 玉ねぎ
- 中2個
- オリーブオイル
- 大さじ3
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- ニンニク
- お好みで1かけ
- お好みで豆苗
- 2、3本
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は一口大に切って塩と黒胡椒を振っておく
玉ねぎは食べやすい大きさにカットする
ニンニクを入れる場合は、みじん切りにする
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、弱火で温める
鶏肉入れて表面の色が変わったら、オリーブオイルは残して鶏肉だけを一度皿に取り出す
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- 3
- フライパンに残したオリーブオイルで玉ねぎを炒める
全体にオイルが馴染んだら、皿に取り出していた鶏肉をフライパンに戻す
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- 4
- 水300ccとコンソメキューブ1つをフライパンに入れ、沸騰そうになったら、中火にし、フライパンに蓋をして10分煮込む
-
- 5
-
- 器に盛りつけて出来上がり
あれば、豆苗を飾る
おいしくなるコツ
おかずとして食べる場合は、仕上げにバターを溶かすとなおご飯やパンに合いますよ
きっかけ
鶏肉が好きな我が家の定番料理です
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