フライパンで鶏肉と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

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migikon
ご飯やパンにも合うのでおかずとしても喜ばれます

材料(3人分)

鶏モモ肉
2枚(1枚300gぐらい)
玉ねぎ
中2個
オリーブオイル
大さじ3
コンソメキューブ
1個
小さじ2
黒胡椒
小さじ2
300cc
ニンニク
お好みで1かけ
お好みで豆苗
2、3本

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切って塩と黒胡椒を振っておく

    玉ねぎは食べやすい大きさにカットする

    ニンニクを入れる場合は、みじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れてから、弱火で温める

    鶏肉入れて表面の色が変わったら、オリーブオイルは残して鶏肉だけを一度皿に取り出す
  3. 3
    フライパンに残したオリーブオイルで玉ねぎを炒める

    全体にオイルが馴染んだら、皿に取り出していた鶏肉をフライパンに戻す
  4. 4
    水300ccとコンソメキューブ1つをフライパンに入れ、沸騰そうになったら、中火にし、フライパンに蓋をして10分煮込む
  5. 5
    器に盛りつけて出来上がり

    あれば、豆苗を飾る

おいしくなるコツ

おかずとして食べる場合は、仕上げにバターを溶かすとなおご飯やパンに合いますよ

きっかけ

鶏肉が好きな我が家の定番料理です

公開日:2017/04/17

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カテゴリ
簡単鶏肉料理新玉ねぎ玉ねぎ鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉料理

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