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福井の伝統野菜 勝山水菜と豚の炒め物 レシピ・作り方

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おっさん5593
福井の伝統野菜「勝山水菜」を炒め物にしてみました。

材料(1人分)

勝山水菜
2把
豚切り落とし
50g
塩・胡椒
少々
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    勝山水菜は洗って5cm長さに切る。
    太い茎の部分は太さを2~3つに切る。
  2. 2
    豚切り落としは大きければ、一口大に切って、塩・胡椒を振る。
  3. 3
    フライパンに少量の油をひいて豚を炒める。
    焼き目が付いたら、勝山水菜を投入。
    全体を混ぜ合わせて油を回す。
  4. 4
    仕上げに醤油を鍋肌から垂らして、全体を混ぜ合わせたら出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

勝山水菜の茎は太いわりには、すぐに柔らかくなりますが、炒め物の場合は、太さを割って揃えたほうが手早く美味しくなると思います。

きっかけ

勝山水菜が安かったんで。

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食その他の野菜
関連キーワード
伝統野菜 勝山水菜 炒め 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

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