ちょっとコジャレて 刺身のマリネ セビーチェ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ちょっと洒落た前菜が欲しいときの簡単料理(^_^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鯛刺身
1さく(1/4尾分)
エビ(生食用)
6尾程度
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも可)
1個
★レモン汁
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ2
★塩
小さじ1
★胡椒
少々
★砂糖
1つまみ
レタス(飾り。無くても可)
適当に

作り方

  1. 1
    玉ねぎを繊維を断つように薄切りにする。
    (辛いようなら水にさらす)
  2. 2
    鯛を1cm厚さのにそぎ切りにしてから、さらに長さを2つに切る。
    海老は長さを2~3つに切る。
    (背わたがあれば除く)
  3. 3
    ボウルに★の材料を混ぜ合わせて、玉ねぎ、鯛、海老を混ぜ合わせる。
  4. 4
    しばらく冷蔵庫に入れて、味を馴染ませる。
    出来上がり(^_^)
    レタスを敷いた上に盛り付けて

おいしくなるコツ

好きな方はパクチーやアボカドを入れて。 レモンでなくライムを使うとより本格的に。 刺身は何でもOKです。

きっかけ

ちょっと気取った前菜が作りたくて(^o^) パクチーは息子が苦手なんで、今回は入れてません。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
前菜 簡単 マリネ セビーチェ
料理名
鯛とエビのセビーチェ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする