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えびとマッシュルームのソテー レシピ・作り方

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メインの料理になります、アヒージョだと油が気になるのでソテーにしてみたらえびだしが濃くて美味しかったー

材料(2人分)

有頭赤エビ
10匹
マッシュルーム
1パック
バター
ひとかけら
オリーブ油
大さじ1
ふた振り
黒胡椒
少々
お醤油
お好みで
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作り方

  1. 1
    有頭エビは頭としっぽを残して殻をむき、背ワタをとっておく
    マッシュルームは半分に切る
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブ油を入れて有頭エビとマッシュルームをいれて蓋をして中火で加熱
  3. 3
    2分くらいしたらえびとマッシュルームを裏返して1、2分加熱。
    良い焼き色がついたら、塩、黒胡椒、お好みでお醤油少しかけるとバター醤油っぽくなります
  4. 4
    お好みでガーリックを追加しても美味しいです。翌日が休みなら入れたんですが、今回は無しにしました。

おいしくなるコツ

エビは頭があったほうが美味しいです。面倒なら殻ごと焼いて食べる時に剥くのも美味しいです。今回は食べやすいようにむいてみました。

きっかけ

新鮮なマッシュルームを見つけたので

公開日:2017/03/28

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カテゴリ
その他のエビマッシュルーム

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