レトルトのミートソースを簡単に美味しく変身 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにお湯を沸騰させて塩を加え、ペンネ(早茹で3分)を入れる。
さらにレトルトソースを袋のまま、お湯に加えて温める。
1分半くらいで冷凍ブロッコリーを追加。 - 2 時間(3分)の30秒前になったらレトルトソースを取り出し、フライパンに蓋をしてお湯を切る。(ペンネとブロッコリーはフライパンに入れたまま)
- 3 フライパン(ペンネ)にオリーブオイルをかけて全体に馴染ませてから、温めたレトルトのミートソースを加える。
-
4
さらに、★の材料をフライパンに加えて全体を混ぜ合わせる。
器に盛って、粉チーズをトッピングしたら出来上がり(^_^)
きっかけ
レトルトだけど、ちょっと手を加えて美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
レトルトのミートソースは甘ったるいし、コクがない。 ニンニクとバター、チーズでコクを増して、豆板醤と胡椒で味を締めます。 さらにブロッコリーで彩り、バジルで香りを追加しました。
- レシピID:1060010312
- 公開日:2017/03/08
関連情報
- 料理名
- レトルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
peco09182022/03/02 20:16めっちゃ簡単!
速攻で作れました☆*。
早茹でペンネを使えば5分で完成(^_^)