サツマイモとダイコンのエスニック風スープ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ダイコンは5mm幅のいちょう切りにする。サツマイモはところどころ皮をむき7〜8mm幅の輪切りにし、分量外の水に5分程さらしておく。
煮干しは出汁パックに入れておくと片付けやすい。
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- 2
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- 片手鍋に水と煮干し、ダイコンを入れて弱火で15分ほど煮出す。1のサツマイモを水切りして鍋に入れ、さらに5分ほど加熱する。
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- 3
- 煮干しを取り出し、
塩とナンプラーで味を調えたら完成☆
おいしくなるコツ
火は常に弱火でゆっくりじっくり調理すること☆
きっかけ
サツマイモを魚の出汁で料理してみたかったので!
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