材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ごぼう
- 1本
- 冷凍いんげん
- 5本程
- 油
- 小さじ1
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ごぼうは斜め薄切りにして水につけてアク抜きザルに上げる。
冷凍いんげんは半分に切る。
-
- 3
- フライパンに油を引き、鶏もも肉を炒める。
-
- 4
- ②を入れ炒め、全体に火が通ったら◇を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
よく煮詰めて下さい。
きっかけ
家にある材料で作りました。