鶏肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
お弁当用に作りました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
ごぼう
1本
冷凍いんげん
5本程
小さじ1
◇醤油
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
◇みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごぼうは斜め薄切りにして水につけてアク抜きザルに上げる。
    冷凍いんげんは半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を引き、鶏もも肉を炒める。
  4. 4
    ②を入れ炒め、全体に火が通ったら◇を加え、煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

よく煮詰めて下さい。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/04 13:00
ごぼうの消費に助かりました(^^)味つけが美味しくて家族にも好評でした!
こもたん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする