炊飯器の煮込みモードで大根と手羽の煮物 レシピ・作り方

炊飯器の煮込みモードで大根と手羽の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
苺
炊飯器スイッチまでは5分。あとは待つだけ。楽ちんすぎる炊飯器煮込みモード

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1.5センチの半月切りにする、人参は大根より少し小さめなサイズにきる
  2. 2 炊飯器の釜に大根、人参、手羽先今回は中骨を抜いた物を購入してるので小さめに見えます、をいれる
  3. 3 2に砂糖、しょうゆ、ほんだし、水を入れます
  4. 4 煮込みモードスイッチオン。60分ですが40分でスイッチ切ってそのまま味をしみこませました。
    出かけたり用事がある時はそのまま60分加熱して放置しても変わりません。
  5. 5 大根に味がしみこんだら出来上がり

きっかけ

簡単美味しい料理を目指して

おいしくなるコツ

炊飯器はタイガーのtacookです。ご飯用とは別に料理用に置いてます、他の炊飯器でも煮込みモードがあれば出来ると思います。

  • レシピID:1060010131
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の炊飯器で作る料理にんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る