炊飯器の煮込みモードで大根と手羽の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1.5センチの半月切りにする、人参は大根より少し小さめなサイズにきる
- 2 炊飯器の釜に大根、人参、手羽先今回は中骨を抜いた物を購入してるので小さめに見えます、をいれる
- 3 2に砂糖、しょうゆ、ほんだし、水を入れます
-
4
煮込みモードスイッチオン。60分ですが40分でスイッチ切ってそのまま味をしみこませました。
出かけたり用事がある時はそのまま60分加熱して放置しても変わりません。 - 5 大根に味がしみこんだら出来上がり
きっかけ
簡単美味しい料理を目指して
おいしくなるコツ
炊飯器はタイガーのtacookです。ご飯用とは別に料理用に置いてます、他の炊飯器でも煮込みモードがあれば出来ると思います。
- レシピID:1060010131
- 公開日:2017/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません