栄養満点♪ひじきとツナの簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 乾燥ひじきはたっぷりの水かお湯で戻しておく。ほうれん草はよく洗って、沸騰したお湯でさっと茹でる。
冷水にとり、4センチ幅に切り水気をよく絞る。
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- 2
- ひじきは戻ったらザルに上げてサッと水洗いし、水気を絞る。
ツナ缶は油を切る。
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- 3
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ほうれん草、ひじき、ツナ、コーンを入れて混ぜ合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかりと絞ってください。
きっかけ
スーパーのお惣菜でひじきのサラダがおいしかったので、マネしながらアレンジして作りました。
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