簡単♪かれいの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
我が家ではかれいは煮魚にすることが多いので、たまには違った簡単な唐揚げにしました。

材料(2人分)

かれい
2切れ
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    かれいに塩こしょうをし、片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油あたためる。
    中火にしてかれいを入れ、3分焼く。
  3. 3
    裏返して中火で3分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

焼いている時は触らずに置いておいた方がカリっとしておいしいです。

きっかけ

煮魚ではなく、たまには唐揚げにしてみようと思って作りました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ簡単夕食カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする