フライパンで簡単にトンテキ( v^-゜)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
塩麹とニンニクで簡単にトンテキを作りました(*・∀・*)ノ
ニンニク醤油と酒とみりんとショウガを入れてソースもつくりました

材料(4人分)

豚カツ用肉
4枚
塩麹
大さじ1/2
ニンニク
3かけら
サラダ油
大さじ1
*ソース
ショウガ
ひとかけ
ニンニク醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2から1

作り方

  1. 1
    塩麹をトンテキ用の肉に
    もみ込む

    お肉が室温になるように
    常温で30分くらいおく
  2. 2
    ニンニクをスライスしたらレンジで20秒加熱します
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき
    2のニンニクを炒めます
  4. 4
    ニンニクの色が茶色になったら1の肉を入れて
    両面炒めます
  5. 5
    両面焼いたら出来上がりです(*・∀・*)ノ
    お皿に盛り付けます
  6. 6
    5のフライパンにソースの材料を入れて3分くらい煮詰めます
    味付けを調えたら出来上がりです
  7. 7
    ソースをかけていただきます( v^-゜)♪

おいしくなるコツ

ニンニクをスライスしたらレンジで20秒加熱して下さいね お好みでコショウをかける時は風味を生かす為に焼き上がった最後にかけて下さい(^^)

きっかけ

簡単に豚カツ用のお肉を食べたくて考えました (*・∀・*)ノ

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする