フライパンで簡単にトンテキ( v^-゜)♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単にトンテキ( v^-゜)♪
  • 約30分
  • 500円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
塩麹とニンニクで簡単にトンテキを作りました(*・∀・*)ノ
ニンニク醤油と酒とみりんとショウガを入れてソースもつくりました

材料(4人分)

  • 豚カツ用肉 4枚
  • 塩麹 大さじ1/2
  • ニンニク 3かけら
  • サラダ油 大さじ1
  • *ソース
  • ショウガ ひとかけ
  • ニンニク醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2から1

作り方

  1. 1 塩麹をトンテキ用の肉に
    もみ込む

    お肉が室温になるように
    常温で30分くらいおく
  2. 2 ニンニクをスライスしたらレンジで20秒加熱します
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき
    2のニンニクを炒めます
  4. 4 ニンニクの色が茶色になったら1の肉を入れて
    両面炒めます
  5. 5 両面焼いたら出来上がりです(*・∀・*)ノ
    お皿に盛り付けます
  6. 6 5のフライパンにソースの材料を入れて3分くらい煮詰めます
    味付けを調えたら出来上がりです
  7. 7 ソースをかけていただきます( v^-゜)♪

きっかけ

簡単に豚カツ用のお肉を食べたくて考えました (*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

ニンニクをスライスしたらレンジで20秒加熱して下さいね お好みでコショウをかける時は風味を生かす為に焼き上がった最後にかけて下さい(^^)

  • レシピID:1060009966
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る