フライパンで簡単にトンテキ( v^-゜)♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
塩麹をトンテキ用の肉に
もみ込む
お肉が室温になるように
常温で30分くらいおく - 2 ニンニクをスライスしたらレンジで20秒加熱します
-
3
フライパンにサラダ油をしき
2のニンニクを炒めます -
4
ニンニクの色が茶色になったら1の肉を入れて
両面炒めます -
5
両面焼いたら出来上がりです(*・∀・*)ノ
お皿に盛り付けます -
6
5のフライパンにソースの材料を入れて3分くらい煮詰めます
味付けを調えたら出来上がりです - 7 ソースをかけていただきます( v^-゜)♪
きっかけ
簡単に豚カツ用のお肉を食べたくて考えました (*・∀・*)ノ
おいしくなるコツ
ニンニクをスライスしたらレンジで20秒加熱して下さいね お好みでコショウをかける時は風味を生かす為に焼き上がった最後にかけて下さい(^^)
- レシピID:1060009966
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク醤油と酒とみりんとショウガを入れてソースもつくりました