レンジで時短 作り置きできる肉味噌(゜∇^d)!! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンと玉ねぎをみじん切りにして
耐熱皿に入れて水をカップ1/2入れて
ゆるくラップをかけてレンジで7分加熱する - 2 フライパンに挽き肉を入れて炒めます
-
3
挽き肉を炒めると
かなり油が出るので
フライパンから一度ザルに入れて油をきります -
4
フライパンに3の挽き肉と1を混ぜ合わせ炒めて
水200ccとだしの素と酒と みりんと砂糖を入れて5分くらい煮ます - 5 赤味噌とニンニク醤油を入れてさらに5分くらい炒めます
- 6 味付けを調えたら出来上がりです(*´-`)
-
7
御飯にレタスと肉味噌を盛り付け
半熟卵をのせます
きっかけ
赤味噌と砂糖の甘辛い味が美味しいので作りました(*・∀・*)赤味噌が食欲増進で御飯がペロッと食べられますよ( v^-゜)♪
おいしくなるコツ
次の日のほうが味がしみてシットリします お弁当の御飯にのせても美味しいですよ (*・∀・*)ニンニク醤油は隠し味です
- レシピID:1060009939
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 肉味噌
- 料理名
- レンジで時短作りおきできる肉味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い赤味噌が食欲増進ですよ
そのまま御飯にのせても 豆腐の上にのせても サラダの上にのせても良いです(*´-`)