桜エビ入り☆旨みたっぷりおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
珈琲の木♪
マンネリ化したおひたしをグレードアップ!桜エビと市販のダシを使えば素敵な小鉢が完成☆

材料(4人分)

ホウレンソウ
1把
桜エビ
20匹
かつおだし(市販※ストレートで使用)
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ホウレンソウを洗ってゆでる。※沸騰したお湯で1分ほど。
    5cmにザク切りする。
  2. 2
    ボウルに桜エビ、砂糖、かつおだしを入れて混ぜる。ホウレンソウを加えて味をなじませる。

おいしくなるコツ

ホウレンソウは1分以内でさっとゆでること!

きっかけ

単なるおひたしに飽きたので☆

公開日:2016/11/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理ほうれん草のおひたし
関連キーワード
桜エビ 簡単 小鉢 乾物
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする