お弁当やおつまみに♪かぼちゃの甘辛ゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4分の1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ2分の1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2分の1
- ☆酒
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1センチ幅位に切り、食べやすい大きさにする。
耐熱皿に乗せラップをし、レンジで1分あたためる。(600ワット)
-
- 2
- レンジしたかぼちゃに片栗粉をまぶす。
熱したフライパンにサラダ油をあたため、片栗粉をまぶしたかぼちゃを焼いていく。
-
- 3
- 両面焼き色がついたら、☆をいれて絡め、照りがでるまで煮詰める。
最後にいりごまを入れて混ぜ合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
かぼちゃを先にチンすることで手早く調理できます。
きっかけ
簡単にできるお弁当のおかずやおつまみとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません