アプリで広告非表示を体験しよう

レンジを使って具沢山の豚汁p(^^)q レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
レンジで加熱すると里芋やゴボウやニンジンが調理しやすくなります
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉こま切れ
300g
ニンジン
1本
ゴボウ
1本
ネギ
1本
里芋
8個くらい
豆腐
1丁
だしの素
小さじ2杯
味噌
大さじ5から6杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋とニンジンとゴボウは洗って食べやすい大きさに切り
    大きな耐熱皿があれば一緒にレンジで10分加熱します(下処理すると時短になります)
    レンジで加熱後にザルに入れてかるく洗います
  2. 2
    鍋にお湯を入れ豚肉のこま切れを入れてアクをとり
    1の根菜を鍋に入れて
    豆腐もいれます
  3. 3
    だしの素と味噌を入れ味をつけて輪切りにしたネギを入れたら出来上がりです
    (*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

里芋をレンジで下処理するとネバネバが少なくなり食べやすいです(*´-`)

きっかけ

レンジを使って時短で根菜を調理したくて作りました(*・∀・*)ノ

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
豚汁里芋豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
レンジで時短 の豚汁

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 4 件)

2020/09/30 11:20
ゴボウがなくてシメジでの代用になりましたが、美味しかったです。 ごちそうさまでした。
show7099
つくレポありがとうございました(*^▽^*)野菜が沢山食べられますね♪
2018/10/24 11:37
具だくさんでとても美味しかったです。レンジを使うと楽でいいですね。美味しいレシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)
みーこ1221
レポありがとうございました(^-^)/ レンジを使うと簡単に出来ますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする