簡単10分♪キャベツとウインナーの卵炒め レシピ・作り方

簡単10分♪キャベツとウインナーの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
子どもが大好きでシンプルなキャベツとウインナーの卵炒めです。ウインナーと卵でボリュームもでるので、夕食のおかずとしても活躍です◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切りにする。
    ウインナーは食べやすい大きさに斜め切りする。
    卵はといておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をあたため、ウインナーとキャベツを炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら鶏ガラスープの素と塩、こしょうを入れて炒める。
  4. 4 炒めたものをフライパンのはしに少しよせて、あいているところに卵を流し入れて、半熟になったら寄せていた具材と全体に混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

母がよく作っていたのを少しかえて作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはしっかり火を通した方が甘味がでておいしいです。

  • レシピID:1060009865
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食その他の卵料理ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る