がっつり豚肉とニンニクの芽とモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ショウガ焼き用) 300g
- ニンニクの芽 1束
- モヤシ 1袋
- 酒 大さじ1杯
- みりん 大さじ1杯
- 市販の焼肉のたれ 大さじ2杯くらい(お好み)
- ニンニク醤油 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクの芽は3センチくらいに切り耐熱皿に入れてユルくラップをしてレンジで6分加熱します
モヤシも耐熱皿に入れてユルくラップをして3分加熱します -
2
フライパンにサラダ油を入れて豚肉を少し焦げ目が付くくらい焼きます
焼けたら一度お皿に移します -
3
フライパンにニンニクの芽とモヤシを入れて炒めて シンナリして来たら2の豚肉を入れて炒めて
酒 みりん 市販の焼肉のたれとニンニク醤油を入れて味をなじませたら出来上がりです
きっかけ
ニンニク醤油を使ってニンニクの芽を美味しく食べたくて作りました(*・∀・*)ノ
おいしくなるコツ
ニンニクの芽とモヤシはレンジで加熱処理すると早く出来ますよ( v^-゜)♪
- レシピID:1060009851
- 公開日:2016/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません