失敗は成功のもと?生クリームでふわふわカップケーキ レシピ・作り方
![失敗は成功のもと?生クリームでふわふわカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea0effc0a191a9463ae61e0640f1c407b67be9d3.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![MOE**0831*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1550a5e2f33e650fc3f088112d72c5d4d7a5c1aa.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2から3人分)
- 生クリーム 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖 大さじ3杯(お好みで)
- マーガリン 大さじ1ぐらい
- バニラエッセンス 3滴
- アルミのカップ 8個から10個くら
- 胡桃 8個から10個くらい
作り方
-
1
生クリームに砂糖とバニラエッセンスを混ぜて もったりするまで泡立てます
- 2 1にマーガリンとホットケーキミックスを入れて混ぜてアルミのカップケーキに八分目いれて胡桃を飾ります
-
3
180度のオーブンで25分くらい様子を見ながら焼きます
焼けたら出来上がりです(*・∀・*)ノ
きっかけ
泡立てに失敗した生クリームを利用してホットケーキミックスとマーガリンでカップケーキを作ってみたらふわふわになりました( v^-゜)♪
おいしくなるコツ
生クリームはもったりするくらいの泡立てで大丈夫です(*^^*)
- レシピID:1060009805
- 公開日:2016/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません