失敗は成功のもと?生クリームでふわふわカップケーキ レシピ・作り方

失敗は成功のもと?生クリームでふわふわカップケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
生クリームの泡立てに失敗してユルくなってしまいました捨てるのはもったいないからホットケーキミックスを混ぜて焼いたらふわふわカップケーキになりました( v^-゜)

材料(2から3人分)

  • 生クリーム 100g
  • ホットケーキミックス 100g
  • 砂糖 大さじ3杯(お好みで)
  • マーガリン 大さじ1ぐらい
  • バニラエッセンス 3滴
  • アルミのカップ 8個から10個くら
  • 胡桃 8個から10個くらい

作り方

  1. 1 生クリームに砂糖とバニラエッセンスを混ぜて もったりするまで泡立てます
  2. 2 1にマーガリンとホットケーキミックスを入れて混ぜてアルミのカップケーキに八分目いれて胡桃を飾ります
  3. 3 180度のオーブンで25分くらい様子を見ながら焼きます
    焼けたら出来上がりです(*・∀・*)ノ

きっかけ

泡立てに失敗した生クリームを利用してホットケーキミックスとマーガリンでカップケーキを作ってみたらふわふわになりました( v^-゜)♪

おいしくなるコツ

生クリームはもったりするくらいの泡立てで大丈夫です(*^^*)

  • レシピID:1060009805
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子カップケーキ
料理名
ホットケーキミックスと生クリームで簡単カップケーキ
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る