簡単!五目豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
常備菜に、お弁当に!あると助かる一品です。昆布抜きですけど、美味しかったです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大豆の水煮
1袋
人参
1/2本
椎茸
2枚
ちくわ
2本
板こんにゃく
1/2枚
大さじ1
◇醤油
大さじ2
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇水
100㏄
◇カツオだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参・椎茸・ちくわ・こんにゃくは大豆に合わせて小さく切る。
  2. 2
    鍋に油を引き、具材を炒める。火が通ったら◇を入れ煮る。
    煮汁が少なくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。冷えても味が染みて美味しいので弁当に入れてもオッケー。

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
大豆にんじんしいたけ
料理名
五目豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/24 21:01
とっても美味しく出来ました!家族にも好評でお弁当にも入れていってくれました。また作ります!
二階堂さんご
2020/02/15 12:32
美味しかったです♡
RI

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする