アプリで広告非表示を体験しよう

もち米とバター風味のさつま芋御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
もち米とバター少しを入れて さつま芋御飯を炊いてみました(*・∀・*)

材料(4人分人分)

さつま芋
中1本くらい
お米
2号
もち米
1号
だしの素
大さじ1杯
市販の麺つゆ
大さじ2杯くらい
小さじ1杯くらい
みりん
大さじ1杯
バター
10グラムくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米ともち米を合わせて 水で洗い 炊飯器に入れて3号より少し少なめに水を入れる(みりんと市販の麺つゆが入るため)
  2. 2
    さつま芋を1センチくらいの大きさに切り 炊飯器に入れて
    だしの素 みりん 市販の麺つゆ バター 塩を入れて炊く
  3. 3
    炊き上がったら  さつま芋を崩さないように軽く混ぜて 出来上がりです(*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

もっちりが好きな人はもち米1.5号とお米1.5号にしてもよいです(^^)

きっかけ

アレンジした さつま芋御飯が食べたくて作りました(*・∀・*)ノ

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする