材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 舞茸
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ◇味噌
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、①を炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、◇を加え混ぜ炒めたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません、冷めても美味しいです。
きっかけ
いつもと違う茄子の味噌炒めが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません