材料(2人分)
- しし唐
- 15本程度
- かつお節
- 5g
- ごま油
- 小さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しし唐はヘタを取り、切れ目を入れる。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、①を入れ炒める。
焼き色がついたら◇を加え混ぜ炒める。
-
- 3
- 最後にかつお節と白ごまを加え混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
しし唐に切れ目を入れる事で焼く時に破裂しません。
きっかけ
しし唐を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません