しし唐の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
お弁当に!常備菜として!美味しいですよ。

材料(2人分)

しし唐
15本程度
かつお節
5g
ごま油
小さじ1
◇醤油
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇酒
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを取り、切れ目を入れる。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、①を入れ炒める。
    焼き色がついたら◇を加え混ぜ炒める。
  3. 3
    最後にかつお節と白ごまを加え混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

しし唐に切れ目を入れる事で焼く時に破裂しません。

きっかけ

しし唐を頂いたので。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
しし唐の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする